C'est le premier billet d'humeur du nouveau président d'honneur des cavistes, Yves Legrand. Il revient sur le cru du Juliénas et à toute l'histoire qui'l a vécue, avec Paul Audras, alors président de la coopérative, pour résister à la pression des vins industriels et garder des vins vivants.
yves legrand
Concours du meilleur Caviste de France 2018 : le bilan
Les épreuves du concours du meilleur caviste de France 2018 sont conçues pour sélectionner les meilleurs commerçants spécialisés, ceux qui savent construire de la valeur ajoutée grâce à leur expertise et la faire partager à une clientèle qui, cnquise et convaincue, viendra régulièrement acheter chez eux des vins et alcools dont ils apprécieront la vraie valeur et sauront y mettre le juste prix.
Retour sur la demi-finale du Concours du meilleur Caviste de France 2018 : encore une bien belle journée !
Les épreuves du concours du meilleur caviste de France 2018 sont conçues pour sélectionner les meilleurs commerçants spécialisés, ceux qui savent construire de la valeur ajoutée grâce à leur expertise et la faire partager à une clientèle qui, cnquise et convaincue, viendra régulièrement acheter chez eux des vins et alcools dont ils apprécieront la vraie valeur et sauront y mettre le juste prix.
Les huit finalistes du Concours du Meilleur Caviste de France 2018
Les 8 finalistes du Concours du meilleur Caviste de France 2018
Retour sur la demi finale du Concours du Meilleur Caviste de France 2018
Pour s'inscrire au Concours du meilleur Caviste de France 2018
L’AG des cavistes professionnels : une étape charnière
C’est dans les ors de la République, dans les prestigieux salons du Sénat, que s’est tenue l’Assemblée générale du Syndicat des Cavistes Professionnels (SCP) le 12 mars dernier. Un cadre digne des enjeux auxquels s’attaque la démarche syndicale des cavistes. C'était l'objectif du Président Legrand, plus que jamais soucieux…
Rabelais d’Or 2017 : Solene Miroglio est la lauréate Caviste des Jeunes Talents
Le 13 mars dernier, la 6ème cérémonie des Rabelais a récompensé les jeunes Talents des métiers du commerce alimentaire. Organisé sous l’égide de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de Détail), ce temps fort met en lumière des professions majeures en termes de dynamisation et d’animation des centres villes et tous les représentants des fédérations patronales nationales représentatives ont ainsi pu récompenser une nouvelle recrue sortie récemment d’une des centres de formation mis en place par les banches.