Osez casser les codes
La dégustation de vins et d’alcools de tradition et terroirs doit avant tout servir les sens et apporter du plaisir. Alors, il peut être bon parfois d’oser casser les codes.
Quelques propositions et explications de la part du meilleur Caviste de France 2018, Cyril CONIGLIO (Rhône Magnum, Pont de l’Isère, 26)
- PAS DE LIQUOREUX AVEC LE FOIE GRAS
- NE PAS AÉRER LES VIEUX VINS
- DU VIN BLANC AVEC LE FROMAGE
- LE PORTO N’EST PAS UN VIN CUIT D’APÉRITIF
- CHAMBRER UN VIN C’EST LE SERVIR FRAIS
- COGNAC À L’APÉRITIF, WHISKY EN DIGESTIF
- LE NOM DU DOMAINE EST PLUS IMPORTANT
- EQUIPEZ-VOUS DE VRAIS VERRES ET JETEZ VOS FLÛTES
- PAS DE CHAMPAGNE AU DESSERT
- BOIRE DE l’EAU ET PRENDRE DU PLAISIR